Aaaaah ist das lecker schmecker!!
Das Rezept habe ich bei Küchenzauberei gesehen und etwas abgewandelt.
Für 4
Stücke (eckige Backform mit ca. 20x20 cm).
Zutaten für den Teig:
140 g Zucker
2 Eier
1 Pack
Vanillezucker
150 g Mehl
150 g
Margarine
200 g
Zartbitterschokolade
Zutaten für die Sour Cream - Masse:
250 g saure
Sahne
1 kleines
Fläschchen Zitronenaroma
Zubereitung:
Als Erstes
den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen.
Wasser in
einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen. Währenddessen die weiche! Margarine
in eine Schüssel scheibchenweise geben. Dann die Eier, den Zucker und den
Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts einige Minuten sehr cremig
rühren.
Pfanne mit
dem heissen Wasser vom Herd nehmen und die Schokolade vorsichtig reinlegen.
Nach wenigen Minuten dass Wasser vorsichtig aus der Pfanne giessen und die nun
weiche Schokolade zu der Ei-Zucker-Masse geben und wiederum alles gut
verrühren.
Nun die
saure Sahne mit dem Zitronenaroma verrühren.
Eine
kleine, eckige mit Backpapier auslegen.
Die Hälfte
des Teiges in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Dann die saure
Sahne darüber verteilen und den restlichen Teig in die Mitte gießen. Mit einer
Gabel mit der sauren Sahne vermengen und Marmoreffekte in die Teigmasse ziehen.
Die
Brownies im Ofen etwa 30 min auf der mittleren Schiene backen. Wer sie etwas
"fertiger" haben möchte, gibt noch einmal 10-15 min dazu.
In der Form
komplett auskühlen lassen und danach mit einem Pizzaschneider in Quadrate
schneiden und aus der Form heben und servieren.
Wer möchte
noch mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Denk immer daran: Everyone you meet is fighting a battle your know nothing about. Be kind. Always.
Ich behalte mir vor Spam, Beleidigungen und Unpassendes zu löschen.