16.02.15

Panna cotta mit Erdbeerspiegel



Rezept für 4 Personen
4 Förmchen
5 dl Vollrahm
1 dl Milch
3 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Erdbeeren
Puderzucker
Zitronensaft



Zubereitung
Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca.10 Minuten).

Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen.

Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. In die Förmchen füllen.

Zugedeckt 4–5 Stunden kühl stellen.

Die Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker und etwas Zitronensaft pürieren. Puderzucker nach Geschmack dosieren. 

Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich behalte mir vor Spam, Beleidigungen und Unpassendes ohne Vorwarnung zu löschen.

Ich bin kein Freund von gegenseitigem Folgen.