03.09.12

Omeletten mit Hackfleischfüllung

"Min Znacht" (Mein Nachtessen)


Omeletten
ca. 8 Stück

200 g Mehl
1KL Salz
4 frische Eier
2 dl Milch
2 dl Wasser

alles in einer Schüssel gut mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mit wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen und beidseitig goldbraun backen. 




Hackfleischfüllung
ca 4 Personen

400 g Hackfleisch
1 Zwiebel > hacken
2 Zehen Knoblauch > pressen
2 KL Mehl
1 dl Wasser
2 KL Zitronensaft
1 dl Rahm
1 KL Bouillon
1 EL Frischkäse
frische Kräuter (je ein Zweig Rosmarin, Oregano, Thymian, Petersilie > fein hacken)

Hackfleisch mit Öl in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Mehl darüber stäuben und mischen. Mit dem Wasser und dem Zitronensaft ablöschen. Würzen mit Bouillon, Salz und Pfeffer. Auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten schmoren lassen. Rahm und Kräuter dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Abschmecken.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich behalte mir vor Spam, Beleidigungen und Unpassendes ohne Vorwarnung zu löschen.

Ich bin kein Freund von gegenseitigem Folgen.